22:50 

день ПЕРВЫЙ.

ДЕТИ ЗАЕХАЛИ!
Пожалуй, это главное событие сегодняшнего дня, конечно же.
Ребята начали заезжать с 8 часов утра, на входе их встречали профессора SunShine College'а, нарядные и улыбающиеся.







Так же ребят встречала Распределяющая шляпа, которая сообщала номер отряда.



Первое время, пока на каждого ребенка приходился вожатый, мы играли одной дружной компанией, знакомились, узнавали друг друга...





Через некоторое время народу поприбавилось и играющие компании стали выглядеть вот так:



После такого веселого времяпрепровождения начался один из самых сложных моментов дня: расселение. Это было волнительно для детей и немного стрессово для вожатых, т.к. к нам на смену заехало 150 детей, вместо запланированных 140. Но мы справились! Всех расселили, всем нашли одеяла-подушки-кровати-тумбочки, выдохнули, вдохнули и приступили к следующему сложному моменту дня: обеду.
За сегодняшний день я разлила 4 ведра супа, разложила 3 огромных кастрюли макарон, 4 кастрюли картошки и 3 кастрюли тушеной капусты. А сколько еще было тефтелей и помидорок.... Просто не счесть! В общем, еще одну профессию, можно сказать, я освоила. (Мы тут с ребятами-вожатыми беседовали как-то на тему индийской философии (но я не уверена), что человек за свою жизнь должен освоить 72 профессии. Мы считали, сколько профессий позволяет освоить работа вожатого - сумма перевалила за 20..)
После сончаса у нас прошла секретная игра FBI, ребята выведывали у вожатых (и не только) различную информацию о них самих, а так же о лагере.









А еще у нас тут происходят вечера поэзии и даже есть целая библиотека...))



Тем временем кто-то утаскивет плюшки из столовой...





Вечером, после ужина, прошел концерт-презентация от инструкторов. Ребята были вдохновлены и после концерта просто заобнимали своих инструкторов, смотрели на них светящимися глазами. А что будет после вожатского концерта... мммм)





Помимо танцев и песен, ребята пели песню, которую сами сочинили про инструкторский отряд специально для концерта. Очень душевно и трогательно получилось.







А еще немного позже у ребят прошли отрядные огоньки знакомств. Расскажу немного об огоньке 3 отряда. Ребята распечатывали и читали письма пионеров, давным-давно отдыхавших в детских лагерях, в этих письмах были различные истории из жизни, какие-то ситуации, а главное вопросы из прошлого, на которые ребята отвечали, рассказывая что-то интересное о себе.



После огонька прошел еще один сложный момент дня: отбой. Он немного затянулся в некоторых отрядах, а в других прошел неожиданно гладко. В общем, после этого "сложного момента" день для ребят закончился. Ну а мы... мы пошли репетировать концерт открытия! :)

@темы: концертное, дети, вожатики

URL
Комментарии
2012-06-26 в 04:29 

Даааа... насыщенный день случился...
Поздравляю с НАЧАЛОМ!
интересно все же, куда вы поселили 141,142,143,144,145,146,147,148,149 и 150 ребенка?
и куда понес плюшки тот тип?

URL
2012-06-26 в 04:48 

Распределяющая шляпа!!!!- здорово!

URL
2012-06-26 в 12:54 

Вообще корпус рассчитан на бОльшее количество детей, а именно на 160. Мы просто донесли кровати, которых не хватало, и всех расселили с полным комфортом :) Одеял-подушек-постельного белья и тумбочек тоже на всех хватило! Даже на вожатых)))
А плюшки достались его отряду на 2 ужин) мы забрали их из столовой, чтобы не прерывать огоньки на перекус, а покушать после них.

Распределяющая шляпа была крутой идеей, тем более, что шляпа действительно разговаривала :)

URL
   

Camp Life

главная