Ну что ж... Понеслась!
Мы уже на месте и готовы вести полевые записки! В этом году рядом с лагерем установили вышку и здесь не только ловит сеть в комнатах, но и есть интернет. Поэтому у вас есть уникальная возможность следить за жизнью в лагере.
Первая половина дня у вожатых была сумбурной: сборы - это очень нервное дело. Кстати говоря, по дороге в автобусе мы обменивались мнениями: сумки все собирают по разному. Самый популярный способ - составление списка вещей, Богдан (вожатый 4 отряда) собирал вещи даже по двум спискам сразу: первый он взял с популярного сайта для вожатых, а второй составил сам. Самой популярной забытой вещью оказалась кружка: даже я, бывалая вожатая, схватила ее практически в последний момент.
Но все сумки были собраны, загружены в автобус вместе с нами и тут-то все началось.
По прибытии в лагерь, после получения постельного белья, мы начали обустраивать жилое пространство: вожатые занялись своими комнатами, а мы (обитатели штаба) в первую очередь конечно же занялись им, штабом:
неМНОГО потаскали сумки, пакеты, коробки...





Руководитель смены принимал самое активное участие в обустройстве нашего гнезда:



А вот и весь штаб в сборе: (+ я за кадром)



Пока мы занимались наведением порядка и распределением канцелярии по полкам, вожатые репетировали концерт открытия:







Когда вожатики видели, что мой объектив наведен на них, они выглядели вот так:



А когда не видели, то вот так: (с танцами у нас явно возникнут некоторые проблемы...))



Через некоторое время репетиция разделилась на 2 направления и одна часть репетирующих переместилась к нам в штаб:







Штаб продолжал свою работу. В частности, мы составили план на завтра и распределили обязанности. Провели планерочку.





А в данный момент, пока я пишу здесь, рядом со мной сидят еще двое неспящих. Они поют песни по ролям из одного шикарного мюзикла, перемежая их лагерными песнями об алых парусах. Я сижу и понимаю, что вот именно то, чего так не хватало. Вот она - эта атмосфера. И когда в понедельник сюда приедут ребята - жизнь закрутится еще быстрее и ярче. На сегодня все, спокойной нам ночи и удачного завтрашнего дня!

@темы: штаб, подготова, вожатики